Für 2-3 Personen, lassen sich diese leckeren Kartoffelhäufchen gut auf einmal im Halogenofen herstellen, und sie sind recht schnell gebacken.
Das Rezept:
400g weichkochende Kartoffeln würfeln und 10 Minuten in wenig Salzwasser weich kochen, abgießen und auf der Nachwärme abdampfen lassen.
Mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken und etwas abkühlen lassen
1 Ei
1 Esslöffel Butter
etwas Sahne
Salz und Muskat
zufügen gut untermengen und abschmecken
Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und auf einen geeigneten Teller oder einen gefetteten Deckel einer Jenaer Glasform setzen.
Nach Belieben mit Zwiebelringen, Körnern oder Käse bestreuen und bei
225°C 10 Minuten backen
hoher Rost ohne Erweiterungsring.
Tipp: Kräuter wie Salbei, Petersilie oder Schnittlauch unter den Kartoffelteig heben.
Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela
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